设为首页│
新闻直播访客留言
 
网站首页 要闻速递 地方时讯 记者调查 媒体聚焦 法制维权 舆论监督 百姓投诉 经济建设 人物风采 教育频道 旅游观光 环境治理 图片新闻 魅力都市 名人名品
  魅力都市

大数据企业年底前力争超200家 郑东新区智慧岛今年有这些打算
2019/4/1 11:27:54                   


来源:大河网

郑东新区智慧岛  河南商报记者 宋亚猛/摄

开栏的话

近年来,我省各地各部门贯彻新发展理念,坚持因地制宜和从实际出发,培育壮大新动能,改造提升传统动能,实施创新驱动发展战略,加强科技创新,加快关键核心技术自主创新,制造业、高科技产业、服务业等实现了高质量发展,涌现了一批高质量发展的典型。

即日起,河南商报推出“推动高质量发展调研行”专栏,刊发系列报道,关注中原大地的创新实践,为实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展提供支持。

河南商报首席记者王琦通讯员陶金

河南是国家8个大数据综合试验区之一。试验区建设得怎么样?郑州的大数据产业发展责任重大。位于郑东新区的智慧岛,近年来已落地151家大数据企业,产业链条日渐完善。

数据

151家大数据企业落户带动相关企业近3000家

最近,河南奇点网络科技有限公司总经理邬正好正带着技术人员对混凝土搅拌车管理项目进行研发攻关。这家位于郑东新区智慧岛的公司,自成立伊始就以智慧商砼和智慧砂浆为中心,为政府、企业提供商砼管理等服务。“以政府为例,借助于我们的平台,可实时监测工地施工情况。”邬正好说。

在一个看似传统的行业,河南奇点网络科技有限公司用大数据技术闯出了一条发展之路。

截至2018年底,智慧岛累计引进大数据企业151家,注册资本金近19亿元,涵盖了金融大数据、农业大数据、物流大数据、医疗大数据、教育大数据等多个领域,还辐射带动郑东新区相关科技信息类企业2893家,大数据产业链初具雏形。

计划

围绕重大项目招商继续完善大数据产业链条

目前,智慧岛相继入驻了一批诸如华为、软通智慧的大数据龙头企业,也落地了诸如中科院大数据研究院这样能使智慧岛产业链条日渐完善的项目。

郑东新区管委会副主任魏宁娣表示,2019年,智慧岛管委会将顺应数字经济洪流,进一步夯实智慧岛、基金岛、人才岛、众创岛四岛共建产融生态圈,推动大数据产业集聚,赋能传统产业转型升级,促进区域经济高质量发展,建设数字经济时代“世界级未来工厂”。

今年,围绕重大项目招商,智慧岛将继续完善大数据产业链条。

此外,智慧岛智慧化建设今年也全面启动,力争9月底前实现智慧岛及周边区域5G全覆盖,形成4个以上智慧化应用示范点。

据介绍,智慧岛力争到2019年底,引进大数据企业累计超过200家,注册资本金35亿元以上,并力争注册基金和基金管理机构200家以上,基金管理规模突破3000亿元。

打印此页】 【关闭
  今日推荐  
 
宝剑锋从磨砺出-夏小俭创办平..
奋斗是青春最亮丽的底色 ——..
让党旗在非公有制企业高高飘扬..
识别高危人群,预防糖尿病
朝阳警方侦破“买车返现金”..
北京拟出台新规规范互联网住..
苏州首例“黑中介”恶势力犯..
网站植入抓取代码 窃取手机访..
小程序还有“新骗局”(云中..
又有女童被侵害!最高检:一..
  新闻直播 更多..
平舆县雅乐居小镇
平舆县雅乐居小镇
法国小镇因薰衣草名扬天下
法国小镇因薰衣..
熊妹翠翠情窦初开
绿书签•护苗 2018北京..
新兴职业遛娃师:月入上万元..
国庆花坛  假期亮..
48岁昙花开花31朵 主人夜不..
河南郑州——软籽石榴 带来..
  名人名品 更多..
张杰发长文力挺谢娜:心疼她要强下..
陈小春深圳开唱 应采儿率好姐妹组..
《人到中年》连环画作品赏析
庆国庆——徐悲鸿学派书画作品展
傅心畲中国画作品网上展厅
沈绮文:刚健豪迈女虎头
友情链接: 大河网  新华网河南频道  人民网河南分网  中国网河南频道  中原网  郑州市人民政府     华夏监督网
关于我们联系我们访客留言广告合作法律声明工作人员查询


河南都市新闻网 版权所有
地址:河南省郑州市未来大道390号 电话:13673717455网址:www.dsxw.org  邮箱:dushixinwen@sina.cn  备案号:豫ICP备11017173
常年法律顾问:著名法律硕士、主任律师刘培强:13603867876