设为首页│
新闻直播访客留言
 
网站首页 要闻速递 地方时讯 记者调查 媒体聚焦 法制维权 舆论监督 百姓投诉 经济建设 人物风采 教育频道 旅游观光 环境治理 图片新闻 魅力都市 名人名品
  魅力都市

父爱如山
2019/6/19 10:24:56                   

    【河南都市新闻网讯】(李俊锋 曹子龙)在郑州打工多年,家人很少来郑州看过我,因工作关系,我很少回家,“动物恋山,小草怀土”,随着岁月的增长我对家人的思念之情也越发强烈,尤其是临近父亲节之时,我是多么的希望爸爸妈妈能来郑州与我团聚一段日子。

     说来也巧就在前两天616日父亲节那天,父亲带着小孩来到了郑州,我在火车站接到父亲和孩子的那一刻,别提有多高兴了,来到我的住处后,我说:“爸爸,来一趟不容易,多住几天再回去”,爸爸说:“家里忙,明天就回家”,由于夜深了,找了好几家饭店都关门了,我只好让妻子在家里给父亲做了一顿饭,我感觉对不起爸爸,内疚,难过袭上心头,可父亲吃的非常香甜。

  饭后我和父亲聊了一会,怕他老人家疲劳,就劝他睡下了,而我,一夜未眠。

      第二天我再三挽留父亲在郑州多住几天,我想请两天假,带父亲去公园,去少林寺,去芒果山游览区看看,可父亲执意要走,他说家里忙秋季庄家刚出苗,需要好好管理,无奈,我只好又把父亲送到火车站,看着他踏上了回家的列车。

     上车前父亲眼睛潮潮的,无限关爱的说,“峰,等爸忙完了农活,下次再来就多住几天,不要太挂念家,爸来看看你,心里就踏实了,你也别太节省,你给我的1600元我放在了抽屉里,爸不缺钱”,说完便登上了火车,看着父亲偻苍老的身影,我的眼泪夺眶而出。

      列车慢慢启动了,由慢到快的疾驰,我站在站台上目送列车渐之远去,我心中思绪万千,这就是父爱,父爱如山哪!

打印此页】 【关闭
  今日推荐  
 
宝剑锋从磨砺出-夏小俭创办平..
奋斗是青春最亮丽的底色 ——..
让党旗在非公有制企业高高飘扬..
识别高危人群,预防糖尿病
朝阳警方侦破“买车返现金”..
北京拟出台新规规范互联网住..
苏州首例“黑中介”恶势力犯..
网站植入抓取代码 窃取手机访..
小程序还有“新骗局”(云中..
又有女童被侵害!最高检:一..
  新闻直播 更多..
平舆县雅乐居小镇
平舆县雅乐居小镇
法国小镇因薰衣草名扬天下
法国小镇因薰衣..
熊妹翠翠情窦初开
绿书签•护苗 2018北京..
新兴职业遛娃师:月入上万元..
国庆花坛  假期亮..
48岁昙花开花31朵 主人夜不..
河南郑州——软籽石榴 带来..
  名人名品 更多..
张杰发长文力挺谢娜:心疼她要强下..
陈小春深圳开唱 应采儿率好姐妹组..
《人到中年》连环画作品赏析
庆国庆——徐悲鸿学派书画作品展
傅心畲中国画作品网上展厅
沈绮文:刚健豪迈女虎头
友情链接: 大河网  新华网河南频道  人民网河南分网  中国网河南频道  中原网  郑州市人民政府     华夏监督网
关于我们联系我们访客留言广告合作法律声明工作人员查询


河南都市新闻网 版权所有
地址:河南省郑州市未来大道390号 电话:13673717455网址:www.dsxw.org  邮箱:dushixinwen@sina.cn  备案号:豫ICP备11017173
常年法律顾问:著名法律硕士、主任律师刘培强:13603867876