设为首页│
新闻直播访客留言
 
网站首页 要闻速递 地方时讯 记者调查 媒体聚焦 法制维权 舆论监督 百姓投诉 经济建设 人物风采 教育频道 旅游观光 环境治理 图片新闻 魅力都市 名人名品
  地方时讯

皇家驿站景区再次迎来武汉旅游专列七百余人
2021/4/18 11:14:23                   


【天中商界讯】(朱剑锋 汤璐璐 马鸣悦)领略天中文化、感受驿站之美。4月17下午六点,来自武汉旅游专列的七百多游客乘坐大巴,浩浩荡荡驶入了天下之最中、豫州之腹地的皇家驿站景区,体验文旅小镇的驿站文化,感受驻马店的别样繁华。

游客们一走下观光大巴,就被眼前的明清徽派建筑风格吸引,街道全部由青石板铺成,踏在一块块用石板层层垒砌的石坎上,触摸着复活的驿亭、驿楼、牌楼,古街道,一路感受沿袭了千年的文化印记。正值星期六,皇家驿站人满为患,游客们置身于其中,随着人群感受着驿站的繁华盛景。

皇家驿站的小吃街吸引大部分游客的逗留,百余味美食名吃汇聚一城,biangbiang面、饸饹面、羊肉泡馍、肉夹馍、胡辣汤、铁板豆腐、炒凉粉……舌尖上的古城,为游客带来地道美食盛宴。

北辰门广场、运河西街,皇驿买卖街、画卦台、金水桥、皇驿广场、货运码头、文玩集市、水车、戏楼、杂货铺、酒肆、等特色文商结合的市井经营场馆琳琅满目;更有满足游客参与、观看、体验的特色游艺项目集合区域,让旅客感受千年传奇。

本次武汉旅游专列皇家驿站观光给游客带来的不仅是欢欣的体验,亦是一种铭心的记忆。工作人员热情周到的接待更是赢得了游客们的广泛好评。据悉,皇家驿站位居3368亩练江湖之南畔,坐拥得天独厚的自然资源。湖边湿地公园占地1735亩,是集生态服务、文化休闲、康体疗养为一体的驻马店生态宜居区域。一排排古香古色仿古建筑,青砖徽瓦马头墙,封檐木脊汉格窗;朱红色的大红灯笼悬挂屋脊四角,雕梁画栋,更是韵味十足。

打印此页】 【关闭
  今日推荐  
 
名师一对一指导,来天中油画..
采摘正当时!驻马店市驿城区..
驻马店市政协“助力乡村振兴..
无偿献血传承美德,给平舆县..
快来报名!美丽常庄舜耕训练..
驻马店职业技术学院科技园产..
平舆县公安局:重点隐患车辆..
好消息!翰林居大酒店院内的..
京都餐饮联合多家企业共同推出..
守望相助 携手同行 平舆古槐..
  新闻直播 更多..
平舆县雅乐居小镇
平舆县雅乐居小镇
法国小镇因薰衣草名扬天下
法国小镇因薰衣..
熊妹翠翠情窦初开
绿书签•护苗 2018北京..
新兴职业遛娃师:月入上万元..
国庆花坛  假期亮..
48岁昙花开花31朵 主人夜不..
河南郑州——软籽石榴 带来..
  名人名品 更多..
浅谈加强国企员工党风廉政教育的认识
张杰发长文力挺谢娜:心疼她要强下..
陈小春深圳开唱 应采儿率好姐妹组..
《人到中年》连环画作品赏析
庆国庆——徐悲鸿学派书画作品展
傅心畲中国画作品网上展厅
友情链接:    华夏监督网
关于我们联系我们访客留言广告合作法律声明工作人员查询


河南都市新闻网 版权所有
地址:河南省郑州市未来大道390号 网址:www.dsxw.org  邮箱:dushixinwen@sina.cn  备案号:豫ICP备11017173
常年法律顾问:著名法律硕士、主任律师刘培强:13603867876