设为首页│
新闻直播访客留言
 
网站首页 要闻速递 地方时讯 记者调查 媒体聚焦 法制维权 舆论监督 百姓投诉 经济建设 人物风采 教育频道 旅游观光 环境治理 图片新闻 魅力都市 名人名品
  地方时讯

好消息!翰林居大酒店院内的北极滑冰馆对普通爱好者开放啦!
2022/5/23 21:07:28                   

【河南都市新闻网讯】2022年5月20日,位于驻马店市天中山大道汝河大道交叉口南翰林居大酒店院内的北极滑冰馆内,河南省短道速滑队正在进行训练,十多名身着红色滑冰服装的运动员们脚蹬滑冰鞋、你追我赶在冰上飞驰,上演了一幕夏日冰上速度与激情。

据了解,刚刚建成投入使用的驻马店市北极滑冰馆,是目前我省唯一一家专业冰上运动场馆,由驻马店市飞人体育文化公司兴建,作为竞技体育项目省队市办试点项目,滑冰馆采用气膜构造,总面积达4000多平方米,拥有30mx60m的奥林匹克国际标准冰场,可集冰球、花滑、速滑等多种冰上运动项目开展训练与比赛。

目前,已被河南省短道速滑队指定为训练基地,由国家级运动健将、原国家队队员、全国锦标赛冠军魏继光,国际级运动健将、原国家队队员、世界锦标赛冠军林悦共同担任教练,常驻驻马店指导运动员开展训练。

“冰上运动一直风靡全球,在中国的发展随着北京冬奥会的成功申办将越发蓬勃。”驻马店市卫生健康体育委员会相关负责人表示,驻马店首家冰上运动场馆的建成和河南短道速滑训练基地的落户,对驻马店冰上运动的开展具有“破冰”意义,不仅为广大市民提供了更加科学、专业的冰雪运动健身场所,还进一步丰富了驻马店特色体育项目的内涵,对本地冰上项目发展、全民健身的开展及青少年的培养将起到积极的推动作用。

据了解,驻马店北极滑冰馆目前主要保障河南省短道速滑运动训练,将立足本地面向青少年开展冰上运动项目的人才培养。

同时,近期滑冰馆也将对普通爱好者开放,让驻马店市民先人一步参与冰雪运动。市民可以来这里学习滑冰,将其当做娱乐和锻炼的方式。(摄影报道:王向阳)


打印此页】 【关闭
  今日推荐  
 
2022年心理健康教育讲座举行 ..
睿源教育携手天邦汽贸赴老河..
豫坡酒业召开厂商诚信融合发..
热闹非凡!驻马店10个幼儿园..
来围观,平舆县科技活动周活..
驻马店市慈善总会三届三次理..
驻马店市多家单位企业及媒体..
驻马店市律师协会召开四届四..
圣道康源创始人任艳丽致力让..
交通安全需谨记!平舆交警暑..
  新闻直播 更多..
平舆县雅乐居小镇
平舆县雅乐居小镇
法国小镇因薰衣草名扬天下
法国小镇因薰衣..
熊妹翠翠情窦初开
绿书签•护苗 2018北京..
新兴职业遛娃师:月入上万元..
国庆花坛  假期亮..
48岁昙花开花31朵 主人夜不..
河南郑州——软籽石榴 带来..
  名人名品 更多..
浅谈加强国企员工党风廉政教育的认识
张杰发长文力挺谢娜:心疼她要强下..
陈小春深圳开唱 应采儿率好姐妹组..
《人到中年》连环画作品赏析
庆国庆——徐悲鸿学派书画作品展
傅心畲中国画作品网上展厅
友情链接:    华夏监督网
关于我们联系我们访客留言广告合作法律声明工作人员查询


河南都市新闻网 版权所有
地址:河南省郑州市未来大道390号 网址:www.dsxw.org  邮箱:dushixinwen@sina.cn  备案号:豫ICP备11017173
常年法律顾问:著名法律硕士、主任律师刘培强:13603867876