设为首页│
新闻直播访客留言
 
网站首页 要闻速递 地方时讯 记者调查 媒体聚焦 法制维权 舆论监督 百姓投诉 经济建设 人物风采 教育频道 旅游观光 环境治理 图片新闻 魅力都市 名人名品
  媒体聚焦

如何治疗产后抑郁?
2022/1/10 17:07:34                   

产后抑郁是女性精神性障碍中十分常见的一种。性激素、社会角色、心理变化等是引起产后抑郁症的主要原因。产后抑郁症,最明显的表现是情绪的改变,长时间情绪低落、抑郁、无精打采、持续流泪、失眠和没有胃口吃饭等,这些都是抑郁症的早期表现,需要及时发现治疗。

1、药物治疗:轻度抑郁可首选单一心理治疗,如果症状无改善,必须考虑药物治疗;中度以上的抑郁发作可以进行药物治疗或药物联合心理治疗;重度抑郁发作并伴有精神病性症状、生活不能自理或出现自杀及伤害婴儿的想法及行为时应及时住院治疗。

2、心理治疗:心理治疗不仅仅可以对产妇进行疏导,也可以指导家属如何减轻产妇的心理压力,一家人一起努力,快乐养育宝宝。

3、物理治疗:某些产后患者有强烈自杀或伤婴倾向可首选MECT,有效率达70%-90%,还可以选择经颅磁刺激。

一些女性对产后抑郁症的认识还不够,在自己情绪变化的时候没有注意,最后出现了产后抑郁症。所以生产后要对自己的情绪有所控制,保持好的心情,多与丈夫、朋友交流、倾诉,多到户外活动,多接触外面的世界,心情自然就好了。(驻马店市第二人民医院,精神四科护士 申记美)

打印此页】 【关闭
  今日推荐  
 
驻马店职业技术学院党委理论..
巩固脱贫攻坚成果!河南省科..
驻马店市发改委价格认证中心..
河南省社会科学院纪检监察研..
皇家驿站南区大舞台即将演出..
火爆热闹的确山县农产品电商..
欢乐爱家超市召开抗疫保供表..
速看!驻马店明德高级中学这..
如何用正面的心态去接纳和理..
暖心!“八一”这天,市政协..
  新闻直播 更多..
平舆县雅乐居小镇
平舆县雅乐居小镇
法国小镇因薰衣草名扬天下
法国小镇因薰衣..
熊妹翠翠情窦初开
绿书签•护苗 2018北京..
新兴职业遛娃师:月入上万元..
国庆花坛  假期亮..
48岁昙花开花31朵 主人夜不..
河南郑州——软籽石榴 带来..
  名人名品 更多..
浅谈加强国企员工党风廉政教育的认识
张杰发长文力挺谢娜:心疼她要强下..
陈小春深圳开唱 应采儿率好姐妹组..
《人到中年》连环画作品赏析
庆国庆——徐悲鸿学派书画作品展
傅心畲中国画作品网上展厅
友情链接:    华夏监督网
关于我们联系我们访客留言广告合作法律声明工作人员查询


河南都市新闻网 版权所有
地址:河南省郑州市未来大道390号 网址:www.dsxw.org  邮箱:dushixinwen@sina.cn  备案号:豫ICP备11017173
常年法律顾问:著名法律硕士、主任律师刘培强:13603867876