设为首页│
新闻直播访客留言
 
网站首页 要闻速递 地方时讯 记者调查 媒体聚焦 法制维权 舆论监督 百姓投诉 经济建设 人物风采 教育频道 旅游观光 环境治理 图片新闻 魅力都市 名人名品
  人物风采

夏邑查地沟油7800余吨 公安局长反锁门防送礼
2012/8/21 12:53:08                   

[导读]夏邑县公安局一举端掉生产销售假冒“好想你”枣窝点56处,抓获涉案人员161名,涉案金额达6000余万元。公安局长杭磊每到节日,就将办公室从里面上锁防收礼。

核心提示:

上任不足7天,36小时抓获命案嫌疑人;逢年过节,他把办公室从里面上锁,堵住想给他送礼的人;他带领民警端掉生产销售假冒“好想你”枣窝点56处,抓获涉案人员161名,为打击网络犯罪积累了宝贵的经验,查处了公安部督办的生产销售“地沟油”案件,捣毁制售窝点6处,查获地沟油7800余吨……他就是夏邑县公安局局长杭磊。

上任一周36小时破命案 同事说他“不外行”

2009年12月31日上午8时30分,夏邑县110指挥中心接到报案,该县罗庄镇新集村发生命案,犯罪嫌疑人作案后驾车逃窜。

上任7天、36岁的公安局长杭磊带领有关人员一边迅速赶赴现场,一边发布各项指令:“案发地派出所所长是谁?抓紧时间保护好现场!”、“刑警大队长是谁?赶快安排技侦人员开展工作!”、“赶紧调集警力参与调查取证!”……

案发现场一片狼藉,在临时设置的指挥部里,杭磊有条不紊地安排工作,新局长安排工作头头是道,干净利落,干警们纷纷议论:“这个局长不外行!”

时值年终岁首,命案引起了各部门的重视,经过36小时的攻坚,最终锁定犯罪嫌疑人。

家人:“见他一面真难”

2011年商丘市公安局迎新春文艺晚会上,主持人牵着一个小女孩介绍道,小女孩的爸爸是一名警察,在外工作经常不能回来看望她,当问及小女孩想不想爸爸时,小女孩哽咽着说:“想爸爸!”在场数千名观众禁不住潸然泪下。

这个小女孩叫杭龙意,她的爸爸就是杭磊。

在孩子眼里,杭磊算不上一个好父亲。小龙意看着别的小孩儿整天有爸爸妈妈陪伴,而自己得到的只有爸爸一次又一次答应陪她却以工作忙为理由的推脱,只有羡慕别人的份。

一次召开市局党委扩大会,会议结束已经是晚上9时,杭磊之前已经告知妻子会后陪孩子一起吃肯德基。女儿饿着肚子一次又一次问妈妈:“爸爸什么时候到啊?”而此时的杭磊,想到会议上安排的工作,直奔夏邑,路上看到妻子的短信才想起与女儿的约定,匆匆给妻子发短信说:“告诉龙意,爸爸要赶回单位,下次一定带她去玩,给她补上肯德基……”

下次复下次,家人在一次次失望之后,无不感叹:“见他一面真难!”

他把办公室从里面上锁防收礼

要说家人见杭磊难,在有些事上,要见他简直就是不可能的了。逢年过节,一些怀着想法的人就会趁机施行贿赂,借以达到自己的某种目的。

到夏邑工作两年多的时间里,杭磊也有自己的办法——每到节日等,杭磊就将办公室从里面上锁,除非正常工作,其他人员一概不见。他告诉身边的人,特殊时期特殊对待,“瓜田不纳履,李下不正冠。”

上任两年带领全局获荣誉63项

夏邑县地处豫、鲁、苏、皖四省结合处,陇海铁路和连霍高速公路穿境而过,四条省道纵横交错,长期以来,以流窜作案为代表的犯罪居高不下。往往等受害人发现报警的时候,犯罪嫌疑人早已逃至外省辖区。

2011年,夏邑县公安局一举端掉生产销售假冒“好想你”枣窝点56处,抓获涉案人员161名,涉案金额达6000余万元。在网络犯罪高发、食品安全问题突出的情况下,确保了企业生产、经营秩序,为打击网络犯罪积累了宝贵的经验。

随后,杭磊又带领民警成功查处了公安部督办生产销售“地沟油”案件,捣毁制售窝点6处,查获地沟油7800余吨。

2010年年底,杭磊到夏邑一年后,当年的绩效考评如期进行。夏邑县公安局综合工作绩效考评和“中原卫士杯”竞赛史无前例地跃居全市榜首,双双取得了第一!据统计,两年来,夏邑县公安局共获得省、市、县级以上荣誉63项,其中,省级9项,市级32项,县级22项;荣立集体三等功7次,20次被通令嘉奖,收到贺电30次。来源:大河网

打印此页】 【关闭
  今日推荐  
 
驻马店肖文华: 尽职尽责可信..
社会对精神疾病的十个误解
双相情感障碍,你了解多少?
糖尿病患儿的居家指导
“脑梗都打出来了!脑梗是什..
下肢静脉血栓的护理
不容小觑的幽门螺杆菌
强迫症!您知道吗?
驻马店职业技术学院举行庆祝..
关于“失眠”的小知识
  新闻直播 更多..
平舆县雅乐居小镇
平舆县雅乐居小镇
法国小镇因薰衣草名扬天下
法国小镇因薰衣..
熊妹翠翠情窦初开
绿书签•护苗 2018北京..
新兴职业遛娃师:月入上万元..
国庆花坛  假期亮..
48岁昙花开花31朵 主人夜不..
河南郑州——软籽石榴 带来..
  名人名品 更多..
浅谈加强国企员工党风廉政教育的认识
张杰发长文力挺谢娜:心疼她要强下..
陈小春深圳开唱 应采儿率好姐妹组..
《人到中年》连环画作品赏析
庆国庆——徐悲鸿学派书画作品展
傅心畲中国画作品网上展厅
友情链接:    华夏监督网
关于我们联系我们访客留言广告合作法律声明工作人员查询


河南都市新闻网 版权所有
地址:河南省郑州市未来大道390号 网址:www.dsxw.org  邮箱:dushixinwen@sina.cn  备案号:豫ICP备11017173
常年法律顾问:著名法律硕士、主任律师刘培强:13603867876