设为首页│
新闻直播访客留言
 
网站首页 要闻速递 地方时讯 记者调查 媒体聚焦 法制维权 舆论监督 百姓投诉 经济建设 人物风采 教育频道 旅游观光 环境治理 图片新闻 魅力都市 名人名品
  旅游观光

确山县竹沟镇千年岭腹地的黄石头庄休闲度假的绝佳去处
2020/12/3 10:10:01                   

古朴醇厚的民风、悠闲自得的习俗、原始生态的环境,使坐落在确山县竹沟镇千年岭腹地的黄石头庄成了天中大地上最后一片未被现代文明污染的净土,经过河南艾森集团的精心打造,宛如一处远离尘嚣的世外桃源。这里的一草一木都是独特的风景,村口的一棵几人才能抱住的国槐树和树龄久远的百日红,以及相传为海底的岩石、野蜂窝等,都被原汁原味地保存下来,形成别具一格的观赏点,令人流连忘返。

河南艾森集团偶然得知黄石头庄位于革命圣地、素有“小延安”之称的河南省确山县竹沟镇,因坐落在海拔670米高的黄石头山山顶上而得名,于是让这驻马店市海拔最高的村庄,成为驻马店最美丽的山村,又于2019年入选“河南传统村落”。黄石头庄历史悠久,村民躬耕陇亩,日出而作,日落而息,自给自足,怡然自乐。村庄传统肌理保存完好,厚重的民俗,原始生态的环境,使这里成为一颗闪耀的明珠。

未改造前的黄石头村很破旧,生活配套设施落后,青壮年一代纷纷走出家门,村内只剩老年人,虽然自然风光拥有无穷魅力,却不为外界所知。经河南艾森集团与竹沟镇政府共同改造之后,古井,石磨,老屋,大槐树……被群山环抱的黄石头庄,因四季不同而风景各异,在冬季一展水墨画之色。房舍层层垒叠,错落有致,与山上的枯藤老树相映成趣,却无苍凉之感,被誉为驻马店市最美的云上之家,天中大地的“香格里拉”。

河南艾森集团致力从人居环境整治,建设美丽乡村为核心,对黄石头庄进行改造。按照传统村落模式对房屋道路及村容村貌进行完善及整治,整个村庄发生了翻天覆地的变化,全村实现三线入地,雨水分流,房屋屋顶九层结构,具有隔热保暖及隔音功能。公司建立配套经营管理体系,帮助村民营造不出家门就能实现致富的环境,并逐步提高他们的经营和管理能力,让群众的生活环境和生活条件更加美好。

建成后的千年岭景区以良好的生态环境,秀美的田园风光,怡人的高原景观而著名,与竹沟镇丰富的 “红色旅游”资源交相辉映,深深吸引着众多游客前来打卡。由河南艾森集团悉心承建的景区总体定位是低碳生态、休闲度假、旅游观光、农业采摘和生态农业旅游,是驻马店市乃至河南省具有较大影响力的集旅游休闲观光、生态农业、农家游和水上旅游于一体的综合性文化旅游产业园区,以其丰富的自然和人文资源成为山地露营、休闲度假的绝佳去处。

据悉,河南艾森集团成立于2003年11月,是经河南省工商行政管理局批准注册而成的省级企业集团。先后开发的项目主要有尚城华府小区、艾森•高铁壹號一期、艾森•高铁壹號二期、龙城御苑小区、千年岭风景区,其精品项目多次被评为“省级优质工程、省级园林小区、最佳楼盘奖”等。正在开发的千年岭国家农耕文化园是驻马店市委组织部重点招商引资项目,被驻马店市旅游局评为“乡村旅游示范点”,积极助推了驻马店文化和旅游产业的融合发展。(朱剑锋 张美玲)

打印此页】 【关闭
  今日推荐  
 
驻马店金雀路中段奇味鹅之人..
坚守岗位、靠前指挥,驻马店..
驻马店宏程电力安装有限公司..
抗疫中一名驻马店市第一人民..
“熊猫血”捐献者程利利爱心..
浅谈加强国企员工党风廉政教..
黄淮学院教师向致敬抗洪抗疫..
驻马店市富地房地产开发有限..
佳田尚书院口碑传播 千余业主..
战疫情多措并举 做服务贴心入..
  新闻直播 更多..
平舆县雅乐居小镇
平舆县雅乐居小镇
法国小镇因薰衣草名扬天下
法国小镇因薰衣..
熊妹翠翠情窦初开
绿书签•护苗 2018北京..
新兴职业遛娃师:月入上万元..
国庆花坛  假期亮..
48岁昙花开花31朵 主人夜不..
河南郑州——软籽石榴 带来..
  名人名品 更多..
浅谈加强国企员工党风廉政教育的认识
张杰发长文力挺谢娜:心疼她要强下..
陈小春深圳开唱 应采儿率好姐妹组..
《人到中年》连环画作品赏析
庆国庆——徐悲鸿学派书画作品展
傅心畲中国画作品网上展厅
友情链接: 大河网  新华网河南频道  人民网河南分网  中国网河南频道  中原网  郑州市人民政府     华夏监督网
关于我们联系我们访客留言广告合作法律声明工作人员查询


河南都市新闻网 版权所有
地址:河南省郑州市未来大道390号 网址:www.dsxw.org  邮箱:dushixinwen@sina.cn  备案号:豫ICP备11017173
常年法律顾问:著名法律硕士、主任律师刘培强:13603867876